Spaghetti & Mandolino - home page / / Sýry

Hey, vybraný produkt momentálně není k dispozici, doporučujeme vám toto!

Toma z Gressoney alpské 1kg

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma z Gressoney alpské 1kg

34,90 / porzione da 1kg ca.

Přidat do košíku
Latteria del Monterosa Údolí Aosty

biologicoFontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule

68,50 pro 1/4 di forma 2,250 kg

Oznamte, když je k dispozici


Dodání v: 2 - 4 dny,
Dostupnost: Na cestě
Tabulka ingrediencí / Allergeny: Latte



Více infoMéně info

Fontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule: Jak se vyrábí

Latteria del Monterosa, Údolí Aosty

 
 

Ingredience Fontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule

Nutriční hodnoty

Fontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule: Využití v kuchyni

La Fontina Valdostana d'Alpeggio 1/4 di forma da 2,250 kg può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 

DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Zápis o ochutnávce

Fontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule: abbinamenti

Jak uchovávat Fontina valdostanská Dop d'Alpeggio 1/4 koule co nejlépe

Proč se nám tento produkt líbí?


Produkt od Latteria del Monterosa
Vyrobeno od I Sapori del Portico

68,50 pro 1/4 di forma 2,250 kg

Oznamte, když je k dispozici

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od vynikajících výrobců
Více než 900 pozitivních recenzí