Spaghetti & Mandolino - home page / / Sýry

Hey, vybraný produkt momentálně není k dispozici, doporučujeme vám toto!

Toma z Gressoney, sýr 500g

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma z Gressoney, sýr 500g

17,70 / porzione da 500g ca.

Přidat do košíku
Latteria del Monterosa Údolí Aosty

biologicoFontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g

12,50 pro 300g

Oznamte, když je k dispozici


Dodání v: 2 - 4 dny,
Dostupnost: Na cestě
Tabulka ingrediencí / Allergeny: Latte



Více infoMéně info

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g: Jak se vyrábí

Latteria del Monterosa, Údolí Aosty

 
 

Ingredience Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g

Nutriční hodnoty

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g: Využití v kuchyni

La Fontina Valdostana d'Alpeggio in porzione da 300 grammi può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Zápis o ochutnávce

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g: abbinamenti

Jak uchovávat Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 300g co nejlépe

Proč se nám tento produkt líbí?


Produkt od Latteria del Monterosa
Vyrobeno od I Sapori del Portico

12,50 pro 300g

Oznamte, když je k dispozici

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od vynikajících výrobců
Více než 900 pozitivních recenzí