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€ 8,00 for 1/16 di forma, 300g ca.
Il formaggio Ubriaco di Raboso de La Casearia Carpenedo è la prima creazione di Antonio Carpenedo tra i suoi Formaggi di Cantina datata addirittura 1976 e che ha dato origine al marchio Ubriaco. Un successo vecchio 40 anni durante i quali non è mai cessata la sperimentazione e il compromesso con l'alta qualità.
L'Ubriaco di Raboso è un formaggio di latte vaccino e ha una crosta che assume il classico color vinaccia, testimonianza della accurata metodologia di ubriacatura che trasforma la pasta in giallo carico con rara e piccola occhiatura.
La storia della Casearia Carpenedo inizia nei primi del '900. Antonio Carpenedo, sin da bambino è solito aiutare il padre, Ernesto, in bottega, crescendo in questo ambiente. L'avventura di Antonio ha inizio nel 1969 con la "Casata" ...Vai alla scheda di La Casearia Carpenedo
LATTE vaccino pastorizzato, fermenti lattici, sale, caglio, conservante: LISOZIMA (da UOVO), vino "Raboso IGT" (min. 0,1%) e vinaccia (min. 0,1%) in crosta
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore Energetico Kcal 428
Valore Energetico Kj 1775
Grassi 36 di cui Acidi Grassi Saturi 25,62
Carboidrati 1,07 di cui Zuccheri 0,13
Proteine 26
Sale 2,0
Il formaggio Ubriaco di Raboso de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in sedicesimo di forma da 380g circa) è dotato di una delicata umidità, risultato dell'evoluzione della pasta in affinamento, e di una consistenza semidura e compatta.
Tende a frammentarsi, per questo è adatto ad essere servito a scaglie con l’avanzare della maturazione. Si sposa perfettamente con polenta, un croccante pezzo di pane, ottimo con del Radicchio Rosso di Treviso, binomio di un territorio unico.
Il formaggio Ubriaco di Raboso de La Casearia Carpenedo dona note fruttate di mora selvatica e marasca. Le note vinose sono delicate e persistenti, avvolte dal delicato, ma deciso gusto leggermente piccante.
Un vino rosso di media struttura (anche Veneto se vogliamo rimanere nella zona di produzione) è perfetto!
Questo straordinario formaggio è una poesia di aromi splendidamente combinati: latte e vino insieme che offrono una esperienza sensoriale che riporta al semplice, al vero, al sano. Un'esperienza che ha convinto diverse giurie. Ha ottenuto infatti la Spina d'oro nel 1996, il 2° posto al Caseus Veneti 2013, il 3° posto all'Alma Caseus 2014 e il bronzo al World Cheese Awards 2015-16.
€ 8,00
for 1/16 di forma, 300g ca.
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