Spaghetti & Mandolino - home page / / Røde vine

Hej, det valgte produkt er i øjeblikket ikke tilgængeligt, vi anbefaler dette!

Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana

Tenuta Pederzana

Lambrusco Grasparossa fra Tradition Pederzana

15,60 / 750ml

Tilføj til kurv
Tenuta Pederzana Emilia-Romagna

biologicoLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

10,70 for 750ml

Advarsel når tilgængelig


Levering til: 2 - 4 dage,
Tilgængelighed: På vej
Betegnelse: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Årgang: N.D.
Ingrediens tabel /



Mere infoMindre info

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Gibe è il diminutivo di Gibellini. A dire la verità uno dei fratelli era Mauro Gibellini che negli anni settanta ottanta chiamavano GiboGoal! Gibe è un Lambrusco Grasparossa al 100%. Una rarità se si pensa che normalmente è sempre presente in blend negli altri vini della denominazione. È un Lambrusco che potremmo definire "giovane" in quanto rimane sulle bucce solo per 3 giorni. Una successiva fermentazione in acciaio inox e poi una presa di spuma di 30 giorni. 

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: Hvordan det bliver produceret

Tenuta Pederzana, Emilia-Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredienser Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani

Ernæringsværdier

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: anvendelse i køkkenet

Gibe ha sentori di piccoli frutti rossi di bosco, lamponi, ribes, visciole. La spezia è pepata e delicata. I sentori di erbe aromatiche sono gentili e rinfrescano i profumi. Al palato è denso e cremoso con una bella bollicina elegante. Fresco, sapido, decisamente fruttato. Scorrevole al palato con un tannino gentile e ben equilibrato. Molto elegante e sinuoso.

Abbinamenti: ottimo per accompagnare salumi della tradizione modenese, meglio se ben speziati e grassi. Ottimo su cotechino e zampone. Su bolliti di carne di manzo. Ottimo per primi piatti della cucina emiliana come tortellini, lasagne, le mitiche tigelle e lo gnocco fritto. 

Temperatura di servizio. 10°C
Gradazione alcolica: 11,5% vol.

Smagsnoter

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani: abbinering

Sådan opbevares Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Gibe Dei Giovani på bedst mulig måde

Hvorfor kan vi lide dette produkt?


10,70 for 750ml

Advarsel når tilgængelig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende producenter
Over 900 positive anmeldelser