€ 20,10 for porzione da 500g ca.
Il Pan di Pan a Caglio Vegetale è un formaggio di produzione artigianale a crosta lavata, a latte crudo di montagna e caglio vegetale (non animale), prodotto con latte di un'unica stalla, preferibilmente appena munto.
Può ricordare al contempo il Taleggio o il Reblochin di Savoia, gusto inizialmente asprigno, poi dolce e aromaticamente burroso.
Provenienza: Val Chiusella, alto Canavese. Dolce con leggere sensazioni lattiche. La vacca è la pezzata bianca e rossa tipica valdostana.
Stagionatura: 20 giorni
Latte intero crudo di montagna, sale, caglio non animale (coagulante microbico da Mucor Miehei).
Crosta edibile (lavata con acqua e sale) è parte integrante dell'esperienza gustativa.
Shelf life: 60 giorni
Valori medi per 100g di prodotto:
kcal 335
Grassi 26,62
Il Pan di Pan di Caglio Vegetale (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 1kg) vi consigliamo di degustarlo con la crosta a temperatura ambiente, per poterlo così apprezzare al massimo della sua espressione.
Ha pasta molto cremosa ma non si attacca al palato.
Consistenza molle ed elastica, per questo si può spalmare su pane tiepido o su verdura fresca (gambi di sedano, carote).
Da abbinare a vini rossi di media struttura, del Sangiovese toscano oppure del Lagrein altoatesino.
La sua succulenta grassezza gli da una sensazione pastosa, di burro, dolce/acidula se gustato insieme alla crosta.
Si sposa perfettamente con un rosso tipo Montalcino o Merlot.
Conservare in frigorifero nello scomparto dei formaggi ma per poterlo degustare al meglio si consiglia di portarlo a temperatura ambiente. In questo modo si potranno assaporare tutti i sentori che questa delizia sprigiona.
€ 20,10
for porzione da 500g ca.
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