Spaghetti & Mandolino - home page / / Forretter, snacks og sauser
La Bottega della Renga Veneto

biologicoSild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g

21,00 for 350g


Levering i: 2 - 4 dager, gratis for bestillinger over 990,00€, ellers 149,00€
Tilgjengelighet: Utmerket
Tabell over ingredienser / Allergen Pesce



Mer infoMindre info

Sild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Sild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g: hvordan det lages

La Bottega della Renga, Veneto

Ingredienser Sild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g

Ingredienti: Aringa 75%, olio extra vergine d'oliva, prezzemolo

Næringsverdier

Valori nutrizionali per 100g diprodotto:
Energia 302kcal
Grassi 27g di cui  saturi 4,4g
Carboidrati 0,01g di cui zuccheri 0,00g
Proteine 14g
Fibre 0,01g
Sale 0,15g

Sild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g: Bruk i kjøkkenet

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Smaksnotater

Sild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g: abbinamenti

Hvordan lagre Sild - Renga grillet i ekstra virgin olivenolje 350g på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


21,00 for 350g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser