Spaghetti & Mandolino - home page / / Oster
Beppino Occelli Piemonte

biologicoCastelmagno Dop 150/170g

13,40 for 150/170g ca.


Produkt sendt i termisk emballasje (+1.90 €)
Levering i: 5 - 7 dager, gratis for bestillinger over 990,00€, ellers 149,00€
Tilgjengelighet: Utmerket
Tabell over ingredienser / Allergen Latte



Mer infoMindre info

Castelmagno Dop 150/170g

Il Castelmagno dop è uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno Dop 150/170g: hvordan det lages

Beppino Occelli, Piemonte

Ingredienser Castelmagno Dop 150/170g

Latte di vacca crudo (provenienza: area di produzione Castelmagno DOP in ottemperanza al Disciplinare di Produzione), sale, caglio.

Allergeni: latte

Shelf life: 60 giorni

Næringsverdier

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 420kcal / 1743kj
Grassi: 34g di cui saturi 24g
Carboidrati: 0,5g di cui zuccheri 0g
Proteine: 27g
Sale: 1,8g

Castelmagno Dop 150/170g: Bruk i kjøkkenet

Non un Castelmagno DOP a caso, ma è proprio il Castelmagno di Beppino Occelli: una garanzia, un nome, uno dei maestri assoluti.

Aprendo la porzionatura consegnata sottovuoto sentirete subito il profumo delicato. Potrete usarlo per arricchire pasti casalinghi e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come Arneis, Nebbiolo o Barbera.

Il Castelmagno verrà confezionato direttamente dal produttore nella porzionatura da circa 150/170 grammi subito dopo il vostro acquisto online, così da permettervi di gustare il formaggio al meglio di tutte le sue qualità organolettiche.

Smaksnotater

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocra e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Castelmagno Dop 150/170g: abbinamenti

Hvordan lagre Castelmagno Dop 150/170g på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


Produkt av Beppino Occelli
Pakke fra La Casara

13,40 for 150/170g ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser