Spaghetti & Mandolino - home page / / Oster

Hey, produktet du har valgt er ikke tilgjengelig for øyeblikket, vi anbefaler dette!

Gressoney ost 1kg

Nicoletta Prodotti Caseari

Gressoney ost 1kg

34,90 / porzione da 1kg ca.

Legg til i handlekurven
Latteria del Monterosa Aostadalen

biologicoFontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form

68,50 for 1/4 di forma 2,250 kg

Gi advart di nærr når ledig


Levering i: 2 - 4 dager,
Tilgjengelighet: På vei
Tabell over ingredienser / Allergen Latte



Mer infoMindre info

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form: hvordan det lages

Latteria del Monterosa, Aostadalen

 
 

Ingredienser Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form

Næringsverdier

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form: Bruk i kjøkkenet

La Fontina Valdostana d'Alpeggio 1/4 di forma da 2,250 kg può essere utilizzata per farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 

DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Smaksnotater

Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form: abbinamenti

Hvordan lagre Fontina valdostana Dop d'Alpeggio 1/4 av form på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


Produkt av Latteria del Monterosa
Pakke fra I Sapori del Portico

68,50 for 1/4 di forma 2,250 kg

Gi advart di nærr når ledig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser