Spaghetti & Mandolino - home page / / Kjøttpålegg
Salumificio Pedrazzoli Lombardia

biologicoCiccioli sprø i ATP, 3 pakker

23,40 for 3 vaschette da 250g l'una


Produkt sendt i termisk emballasje (+1.90 €)
Levering i: 2 - 4 dager, gratis for bestillinger over 990,00€, ellers 149,00€
Tilgjengelighet: Utmerket
Tabell over ingredienser /



Mer infoMindre info

Ciccioli sprø i ATP, 3 pakker

I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
 

Ciccioli di maiale: cosa sono?

I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 


I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa


Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.

Ciccioli sprø i ATP, 3 pakker: hvordan det lages

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

Ingredienser Ciccioli sprø i ATP, 3 pakker

Grasso suino, sale, spezie, esaltatore di sapidità: glutammato monosodico, conservante: nitrito di sodio. Privo di derivati del latte. Senza glutine

Allergeni: nessuno

Shelf life: 90 giorni

Næringsverdier

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 744kcal / 3111kj
Grassi: 68,8g di cui saturi 40,6g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 31,3g
Sale: 7,80g

Ciccioli sprø i ATP, 3 pakker: Bruk i kjøkkenet

I ciccioli frolli sono da abbinare a vini con bollicine ed alti valori di acidità. Io preferirei abbinarlo ad un lambusco.
 

Ciccioli, greppole, sfizzoli, grasei, grasselli: curiosità!

Tutti questi nomi diversi? Certo, e non li abbiamo neppure riportati tutti. I ciccioli mantovani sono lo stesso prodotto degli sfizzoli del centro Italia, dei grasei piacentini ecc ecc.
Essendo un prodotto della tradizione contadina, un prodotto povero, i ciccioli si cucinavano da nord a sud dello stivale, più o meno con la stessa ricetta (anche perché prevedeva solo l'aggiunta di acqua e poi spezie).

Smaksnotater

Aroma sapido e speziato.
Peso 750g (tre confezioni da 250g l'una).

Ciccioli sprø i ATP, 3 pakker: abbinamenti

Hvordan lagre Ciccioli sprø i ATP, 3 pakker på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


Produkt av Salumificio Pedrazzoli
Pakke fra Salumificio Pedrazzoli

23,40 for 3 vaschette da 250g l'una


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser