La Toma di Gressoney è una chicca del panorama caseario valdostano. Formaggio semigrasso e a pasta morbida: questa toma viene lavorata direttamente negli alpeggi della valle del Lys con metodi tradizionali.
Questo formaggio è fatto con latte caprino ed è stagionato almeno 45 giorni. Grazie all'aria limpida e alla purezza che offre l'ambiente in cui vengono fatte pascolare le capre, la Toma di Gressoney è ricca di interessanti proprietà organolettiche: ha, infatti, meno del 23% di grassi. Dona un'intensità piuttosto elevata di aromaticità e sensazioni floreali. La sua pasta è elastica, di color paglierino chiaro e con occhiatura rada ma regolarmente distribuita.
Latte crudo parzialmente scremato, sale, caglio. Crosta non edibile
Allergeni: latte
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 255kcal / 1063kj
Grassi: 17g di cui saturi 10g
Carboidrati: 6,5g di cui zuccheri 6,5g
Proteine: 19g
Sale: 1,8g
La Toma di Gressoney di Nicoletta Prodotti Caseari è un prodotto caseario eccellente.
Importante formaggio da tavola da mangiare a tutto pasto, ottimo se accompagnato da pane casereccio.
Non sfigura in taglieri accanto ad altri formaggi d'alpeggio e stagionati. Ancora meglio se servito a fine pasto o se accompagnato ai tanti salumi tipici valdostani. Come abbinamento predilige senz'altro vini rossi di corpo e struttura.
€ 7,10
per porzione da 200g ca.
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