Spaghetti & Mandolino - home page / / Těstoviny a rýže
Il Mulino di Gragnano Kampánie

biologicoIl Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti

4,40 pro 500g


Dodání v: 2 - 4 dny, zdarma pro objednávky nad 990,00€, jinak 149,00€
Dostupnost: Výborná
Tabulka ingrediencí / Allergeny: Cereali contenenti glutine



Více infoMéně info

Il Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti

Gli ziti di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. Anticamente con il termine ziti si indicavano i ragazze e le ragazze giovani fidanzati.

Si tratta di un formato di pasta lungo, tubolare, che la tradizione vuole che venga spezzato con le mani prima della cottura. Il Mulino di Gragnano li propone già tagliati, pronti per essere cotti, nella loro versione classica di semola di grano duro.


Ziti Lisci di Gragnano, la storia

Sulle origini degli ziti non si sa quasi nulla. Sicuramente di origini meridionali, si pensa che un tempo alle donne senza marito, ovvero le zite, fosse affidato il compito di preparare il ragù con la pasta la domenica mattina, restando a casa invece di partecipare alla messa domenicale.

Altre versioni sostengono che fosse un formato tipico dei matrimoni, dove gli sposi, gli "ziti", li facevano servire durante il pranzo. Qualunque sia la versione corretta è certo che gli ziti sono diventati parte della cucina tipica partenopea, divenendo celebri anche all'estero.

Il Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti: Jak se vyrábí

La produzione degli ziti di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità degli ziti, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo agli ziti profumo, sapore e tenuta della cottura.

Il Mulino di Gragnano, Kampánie

Ingredience Il Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti

Semola di grano duro, acqua sorgiva di Gragnano

Nutriční hodnoty

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,5
Sale 0,02

Il Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti: Využití v kuchyni

Tradizionalmente, gli ziti lisci del Mulino di Gragnano vanno accompagnati con i sughi più corposi e consistenti tipici della tradizione campana come il sugo genovese, tradizionale condimento a base di cipolle e scamone di manzo lasciati cuocere lentamente per molte ore.

Un altro ottimo accompagnamento è il ragù napoletano, un ragù composto da diversi tagli di carne come le salsicce e le costine.

Grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, gli ziti del Mulino di Gragnano sono ottimi anche per la realizzazione di timballi o per fare la pasta al forno.

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Zápis o ochutnávce

Il Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti: abbinamenti

Jak uchovávat Il Mulino - těstoviny Gragnano IGP - hladké ziti co nejlépe

Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

Proč se nám tento produkt líbí?


4,40 pro 500g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od vynikajících výrobců
Více než 900 pozitivních recenzí