€ 9,70 pro 300g ca.
La Casara si trova alle pendici dei Monti Lessini tra le colline più alte della denominazione del Durello DOC e del Soave DOC. Uve bianche per vini bianchi. Il primo è prodotto con uva Durella che un tempo era chiamata rabiosa o cagnina proprio per la sua acidità.
La Garganega per il Soave è invece un'uva autoctona tipica del veronese, la più conosciuta, la più cotivata. Con i due vini e le loro vinacce si pone ad affinare il formaggio di latte vaccino prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP.
Ha una stagionatura da 8 a 19 mesi. Lo stazionamento nelle vinacce e nei vini implica un assorbimento che penetra per via centripeta verso il centro del formaggio conferendo caratteristiche organolettiche tipiche.
Latte Vaccino Crudo, Caglio, Fermenti Lattici, Sale. Affinato con vino IGT e vinacce di bianco autoctone. Crostra non edibile. Origine del latte:ITALIA.
Allergeni: contiene latte e i suoi derivati
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 420kcal / 1742kj
Grassi: 35,5g di cui saturi 22,5g
Carboidrati: 0,6g di cui zuccheri 0,6g
Proteine: 24,6g
Sale: 2,1g
È un formaggio che profuma di fiori e di mosto. Una bella cremosità soprattutto al centro dove la pasta si scioglie letteralmente in bocca. anche vicino alla crosta la pasta particolarmente cremosa on una bella acidità e dolcezza in equilibrio.
Profumi di erbette fini. Aroma anche di nocciola. Formaggio molto buono da fine pasto o da abbinare a taglieri con altri aromatici o conciati.
Per vini bianchi anche aromatici atoatesini o per Soave o Spumante Durello proprio per assonanza dei prodotti.
€ 9,70
pro 300g ca.
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