Spaghetti & Mandolino - home page / / Červená vína
Tenuta Pederzana Emilia-Romagna

biologicoLambrusco Grasparossa tradiční Pederzana

15,60 pro 750ml


Dodání v: 2 - 4 dny, zdarma pro objednávky nad 990,00€, jinak 149,00€
Dostupnost: Výborná
Denominace: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Ročník: 2024
Tabulka ingrediencí / Allergeny: Solfiti superiori a 10 mg/L



Více infoMéně info

Lambrusco Grasparossa tradiční Pederzana

Si tratta di un vino prodotto da uve Grasparossa di Castelvetro in purezza e da un ceppo antico selezionato.
Le uve subiscono una fermentazione con macerazione lenta e a temperatura controllata.

Successivamente un affinamento per circa sei mesi in acciaio. Infine la presa di spuma per trenta giorni. 

Temperatura di servizio: 10 - 12°C 

Alcool: 10,5%

Lambrusco Grasparossa tradiční Pederzana: Jak se vyrábí

Tenuta Pederzana, Emilia-Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredience Lambrusco Grasparossa tradiční Pederzana

Nutriční hodnoty

Lambrusco Grasparossa tradiční Pederzana: Využití v kuchyni

È un lambrusco di tradizione con una bella componente fruttata al naso che profuma di lamponi, ribes e visciole. Al palato ha un tannino secco e suadente con una bella cremosità complessiva. Ben fruttato di marasca e di ribes rosso. Lampone e spezia di pepe bianco. Finale morbido e speziato. 

Abbinamenti. Ideale per i primi piatti della tradizione emiliana, tortellini in brodo, ravioli, lasagne al forno, tigelle e gnocco fritto oltre a pasta al sugo alla bolognese.

Ottimo con cotechino e altri salumi particolarmente grassi oltre al pestato di lardo aromatizzato. 

Zápis o ochutnávce

Lambrusco Grasparossa tradiční Pederzana: abbinamenti

Jak uchovávat Lambrusco Grasparossa tradiční Pederzana co nejlépe

Proč se nám tento produkt líbí?


15,60 pro 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od vynikajících výrobců
Více než 900 pozitivních recenzí