Spaghetti & Mandolino - home page / / Pasta og ris
Il Mulino di Gragnano Campania

biologicoIl Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

4,40 for 500g


Levering i: 2 - 4 dager, gratis for bestillinger over 990,00€, ellers 149,00€
Tilgjengelighet: Utmerket
Tabell over ingredienser / Allergen Cereali contenenti glutine



Mer infoMindre info

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

Le penne di Gragnano sono un formato di pasta tipico italiano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. Furono chiamate penne perché la loro forma ricorda vagamente i pennini delle penne stilografiche.

Si tratta di un formato di pasta a base cilindrica tagliato trasversalmente alle estremità. È uno dei formati più apprezzati e diffusi, sia in Italia che all'estero. Le si possono trovare anche nella versione liscia.


Penne Rigate di Gragnano, la storia

La storia delle penne ci è nota: nacquero in Liguria, precisamente a San Martino d'Albano, l'11 marzo 1865, data in cui fu brevettata la macchina per tagliare la pasta diagonalmente.

Fu una vera e propria rivoluzione per i pastai dell'epoca. A differenza della classica forbice, unico modo fino ad allora conosciuto di tagliare la pasta, questa nuova macchina permetteva un taglio della pasta regolare e una velocizzazione dei processi.

Inutile dire che le penne ebbero un successo impressionante e si diffusero molto velocemente in varie forme, come le penne lisce.

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate: hvordan det lages

La produzione delle penne di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità delle penne, caratteristica tipica che le rende uno dei formati di pasta più apprezzati, ideale per esaltare al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle penne profumo, sapore e tenuta della cottura.

Il Mulino di Gragnano, Campania

Ingredienser Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

Semola di grano duro biologico, acqua di Gragnano
Shelf life: 3 anni

Næringsverdier

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 351 - Kj 1489
Grassi 1,0 di cui Acidi Grassi Saturi 0,2
Carboidrati 71,0 di cui Zuccheri 3,0
Fibre 3,0
Proteine 13,0
Sale 0,02

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate: Bruk i kjøkkenet

La loro porosità e rigatura rendono le penne perfette per i sughi. Celebri sono le penne rigate alla vodka, icona indiscussa della cucina anni 80 a base di panna, vodka, pomodoro e pancetta e divenuto uno dei piatti più apprezzati e ricercati negli Stati Uniti.

Se si preferisce optare per qualche piatto tipico della tradizione culinaria italiana, allora le penne all'arrabbiata fanno al caso vostro.

Piatto tipico di Roma, gli ingredienti necessari sono pochi, semplici e genuini: olio EVO, pomodoro e peperoncino secco vi basteranno per creare un piatto di penne gustosissimo.

Il packaging potrebbe variare perché l'azienda è in fase di rebranding.

Smaksnotater

Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate: abbinamenti

Hvordan lagre Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate på best mulig måte

Si consiglia per una buona durata del prodotto e per gustarne la fragranza di conservarlo in luogo fresco ed asciutto, al riparo dai raggi solari , non conservare in frigorifero, non esporre all'acqua e al sole.

Hvorfor liker vi dette produktet?


4,40 for 500g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser