Spaghetti & Mandolino - home page / / Desserter og håndverksmessige søtsaker
Panificio Rosa Maria Vittoria Molise

biologicoHåndpakket påske Pigna Molisana

9,90 for 450g ca.

Gi advart di nærr når ledig


Levering i: 2 - 4 dager,
Tilgjengelighet: På vei
Tabell over ingredienser / Allergen Cereali contenenti glutine, Uova



Mer infoMindre info

Håndpakket påske Pigna Molisana

La Pigna Molisana, chiamata anche Pane di Pasqua, Pizza dolce, Piccellat, Mpigna o Turmente è un dolce lievitato che per tradizione viene preparato nel periodo pasquale nelle aree del Molise e non solo: in principio, infatti, la Pigna era una ricetta ciociara, ma si è diffusa sia in Campania, sia in Molise, che in Abruzzo. È un dolce veramente speciale: a vederla, ricorda un ciambellone, oppure un panettone, ma tutto dipende dalla forma che si decide di dargli. 

La tradizione vuole che la Pigna venga preparata con lievito naturale: già durante il regno di Napoli l'impasto duro era lavorato dalle mani di più donne che si davano il cambio durante tutta la lavorazione. Dall'inizio della lavorazione al prodotto finito venivano impiegati quasi 4 giorni. Oggi, al posto del lievito madre si usa quello in polvere, e questo ha fatto perdere la bontà e la purezza che il dolce aveva un tempo. Il Panificio Rosa Maria Vittoria, invece, utilizza proprio il lievito madre con una lievitazione lenta che va dalle 30 alle 48 ore. Una vera rarità!

Håndpakket påske Pigna Molisana: hvordan det lages

Panificio Rosa Maria Vittoria, Molise

Ingredienser Håndpakket påske Pigna Molisana

Ingredienti: farina tipo 00, uova fresche, zucchero, lievito naturale e di birra, strutto, olio extra vergine di oliva, miele, buccia di limoni italiani, vanillina, sale.

Allergeni: glutine, uova

Næringsverdier

Håndpakket påske Pigna Molisana: Bruk i kjøkkenet

Solitamente la versione classica della pigna prevede che le si venga versata sopra della glassa a prodotto finito. La Pigna Artigianale del Panificio Rosa Maria Vittoria, invece, è una versione più pura, nella quale si può assaporare meglio l'impasto soffice lievitato naturalmente. Con questa variante è possibile abbinare alla pigna anche il salato: è infatti eccezionale con una bella fetta di mortadella! Vini consigliati: un buon Gewurtztraminer o un Lugana DOC possono fare al caso, ma a fianco a un Franciacorta o a un Valdobbiadene il risultato è più... festoso!

 

L'incarto a mano è disponibile solo in periodo pasquale 

Smaksnotater

Håndpakket påske Pigna Molisana: abbinamenti

Hvordan lagre Håndpakket påske Pigna Molisana på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


9,90 for 450g ca.

Gi advart di nærr når ledig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser