Spaghetti & Mandolino - home page / / Kjøttpålegg

Hey, produktet du har valgt er ikke tilgjengelig for øyeblikket, vi anbefaler dette!

Salsiccia dolce lucana di suino 350g

Salumificio Burgentino

Salsiccia dolce lucana di suino 350g

10,30 / intera 350g ca.

Varsel om tilgjengelighet
Pavoncelli Veneto

biologicoLuganega cruda puro suino 5 pezzi

5,45 for 500g

Gi advart di nærr når ledig


Levering i: 2 - 4 dager,
Tilgjengelighet: På vei
Tabell over ingredienser /



Mer infoMindre info

Luganega cruda puro suino 5 pezzi

La luganega è un prodotto di carne di puro suino tritata e aromatizzata, insaccata in un budello naturale.

Lascia che la sua consistenza morbida ti si sciolga in bocca e che il suo profumo di carne speziata avvolga i tuoi piatti per renderli ancora più gustosi e speciali.

La sua consistenza compatta e granulosa, unita al suo sapore deciso e intenso si rivela una piacevole scoperta anche per i palati più raffinati.

LUGANEGA : ORIGINE E TRADIZIONE

La sua origine risale alla regione storica della Lucania, in piena epoca romana. A testimonianza dell’origine lucana lo storico Marco Terenzio Varrone, nel De lingua latina scrisse : “Chiamano lucanica una carne tritata insaccata in un budello, perché i nostri soldati hanno appreso il modo di prepararla dai Lucani.” Questa pietanza ha quindi un'antica origine e fu particolarmente apprezzata, oltre che per il sapore, anche per la facilità di trasporto e per la conservazione con il sale. Il termine salsiccia significa infatti “carne salata”, in assenza di frigoriferi o sostanze conservanti si ricorreva al sale e alla lenta stagionatura, ancora oggi viene preparata come da tradizione.

Mantenendo la tradizione contadina, la preparazione della luganega segue ancora la ricetta antica di Apicio, contenuta nel De Re Coquinaria del I secolo d.C :”Per fare le lucaniche: si trita pepe, comino, peverella, ruta, prezzemolo, spezierie dolci, coccole di lauro, salsa d’Apicio; e si mescola il tutto con polpa sminuzzata, pestando poi di nuovo il composto insieme con salsa, pepe intero, molto grasso e finocchi. Insacca poi il tutto in un budello allungandolo quanto è possibile. E così si sospenda al fumo.”

Luganega cruda puro suino 5 pezzi: hvordan det lages

Pavoncelli, Veneto

Ingredienser Luganega cruda puro suino 5 pezzi

Næringsverdier

Luganega cruda puro suino 5 pezzi: Bruk i kjøkkenet

La luganega, qui proposta in 5 pezzi dal peso totale di 500g, si consuma cotta e può essere utilizzata per numerose ricette: la puoi cucinare semplicemente alla brace o in padella, da servire con gustose patate, verdure al forno o altri tipi di contorni. La luganega si presta anche come condimento per paste e risotti ma anche in frittata o come ripieno di rustici.

Una ricetta tradizionale, semplice e raffinata che vogliamo consigliarvi è la luganega cucinata con cipolla e vino bianco.

Ricordate che la luganega è un simbolo di multiculturalità della nostra penisola, un pezzo della nostra millenaria civiltà rurale e che ci ha fatto emergere come paese esportatore di buona cucina in tutto il mondo.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto :

Energia 1272/307KJ/Kcal
Grassi 26,7g
Di cui acidi grassi saturi 9,5g
Carboidrati 0,4g
Di cui zuccheri 0,4g
Proteine 16,3g
Sale 2,8g

Smaksnotater

Luganega cruda puro suino 5 pezzi: abbinamenti

Hvordan lagre Luganega cruda puro suino 5 pezzi på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


Produkt av Pavoncelli
Pakke fra Salumificio Pavoncelli

5,45 for 500g

Gi advart di nærr når ledig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser