Spaghetti & Mandolino - home page / / Røde viner
Cantine Strapellum Basilicata

biologicoNibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG

28,90 for 750ml

Gi advart di nærr når ledig


Levering i: 2 - 4 dager,
Tilgjengelighet: På vei
Navn: Aglianico del Vulture Superiore DOCG
Årgang: 2013
Tabell over ingredienser / Allergen Solfiti superiori a 10 mg/L



Mer infoMindre info

Nibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è un vino generoso come la Basilicata. 

Uve: Ottenuto con selezionatissime uve Aglianico del Vulture raccolte a mano
Zona di Produzione: Vigneti di proprietà situati alle pendici del Vulture. Zona Caselle - Rapolla.
Vinificazione: L’uva appena raccolta, giunge in cantina e viene rapidamente deraspata e pigiata per estrarre dalla buccia e dalla zona più esterna dell'acino solo le frazioni più nobili ed aromatiche.
La fermentazione, a temperatura controllata, avviene in vasche di acciaio refrigerate.
La macerazione dura 20-25 giorni, durante i quali vengono effettuati periodici rimontaggi così da permettere al mosto di appropriarsi di tutti gli oligoelementi presenti nelle bucce e di estrarne delicatamente il materiale colorante.
La svinatura avviene solo quando tutto lo zucchero si è trasformato in alcol.
Viene travasato in vasche di acciaio isolate termicamente, così da mantenere a lungo la temperatura postfermentativa di circa 22° C. In questo modo la fermentazione malolattica si avvia e termina spontaneamente nei due mesi successivi.
Affinamento: Tutto il vino viene lasciato a riposare per 24 mesi in barriques nuove da 225l di Rovere Francese, mediamente tostato. I restanti 3 mesi affina in vasche di acciaio. Completa il suo affinamento in pregiate bottiglie per almeno 12 mesi.

Gradazione Alcolica: 14% Vol.
Annata: 2013

Nibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG: hvordan det lages

Cantine Strapellum, Basilicata

Ingredienser Nibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG

Næringsverdier

Nibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG: Bruk i kjøkkenet

Il Nibbio Grigio Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2013 di Cantine Strapellum è ottimo in abbinamento ad antipasti di salumi e formaggi, pecorino, salsicce speziate, capocollo, cacciagione al forno, arrosti, carni alla griglia, stufati, minestre asciutte ed in brodo, pollo alla potentina.


Degustazione

Esame visivo: Rosso rubino intenso con nuance violacee.
Olfattivo: Bouquet di rara intensità, dominato da sentori di frutta rossa fresca e in confettura, in particolare mora, mirtillo, prugna, ciliega e vignola. Caratterizzato da una speziatura di vaniglia, pepe nero e liquirizia. Il tutto avvolto in note di cacao.
Gustativo: Elegante ed armonico,caratterizzato da acidità e tannicità decise, in equilibrio con le sensazioni olfattive. L’impatto è nobile e di lunga persistenza.

Smaksnotater

Nibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG: abbinamenti

Hvordan lagre Nibbio Grigio Aglianico del Vulture 2013 DOCG på best mulig måte

Hvorfor liker vi dette produktet?


28,90 for 750ml

Gi advart di nærr når ledig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Kun produkter fra fremragende produsenter
Over 900 positive anmeldelser