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Tenuta Pederzana Emilia-Romagna

biologicoPuntamora Červené Vínko

15,90 pro 750ml

Oznamte, když je k dispozici


Dodání v: 2 - 4 dny,
Dostupnost: Na cestě
Denominace: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Ročník: 2020
Tabulka ingrediencí / Allergeny: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Puntamora Červené Vínko

Questo vino è chiamato così in quanto contiene una piccola percentuale di un'uva particolarmente violacea che offre riflessi purpurei particolarmente accentuati. Si chiama Ancelotta ed è un vitigno molto tipico del territorio delle colline modenesi di Castelvetro.

Si tratta di un vino particolarmente morbido e cremoso nel puro stile della Pederzana. Un prodotto molto elegante e piacevole al palato. Fruttatissimo di marasca e frutti neri di bosco come mora e mirtillo. La sua bollicina è avvolgente al palato e molto intrigante.


E' un tipico Lambrusco prodotto tramite fermentazione in acciaio e imbottigliamento all'origine con metodo Charmat. 

Puntamora Červené Vínko: Jak se vyrábí

Tenuta Pederzana, Emilia-Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa... Vai alla scheda di Tenuta Pederzana

Ingredience Puntamora Červené Vínko

Nutriční hodnoty

Puntamora Červené Vínko: Využití v kuchyni

Zápis o ochutnávce

Che profumo! Mora, mirtillo, lampone, ciliegia amarena. Sensazioni suadenti e speziate. Una particolare gentilezza che si conferma poi al palato grazie ad una bollicina cremosa e ad una morbidezza che accompagna tannini avvolgenti. Bella la speziatura che mantiene viva la degustazione con una percezione di persistenza particolarmente accentuata.

Puntamora Červené Vínko: abbinamenti

Ottimo Lambrusco dalle caratteristiche tipiche della varietà Grasparossa di antico ceppo con una punta di vegetalità in più apportata dalla Ancelotta. Si abbina bene a carni grasse, a Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, a biscotti secchi e speziati con una leggera quantità di cacao.

Temperatura di Servizio. 10 °C
Gradazione alcolica: 12% vol.

Jak uchovávat Puntamora Červené Vínko co nejlépe

Conservare questo Lambrusco distante da fonti di calore e di luce per ottenere la miglior degustazione possibile.

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