Spaghetti & Mandolino - home page / / Ostar

Hej, den valda produkten är för närvarande inte tillgänglig, vi rekommenderar detta!

Hela Castelmagno DOP ost.

Beppino Occelli

Hela Castelmagno DOP ost.

304,90 / forma intera 6,5 kg ca.

Meddelande om tillgänglighet
Beppino Occelli Piemonte

biologicoCastelmagno Dop 700g

31,82 för 700g ca.

Varna när tillgänglig


Leverans i: 2 - 4 dagar,
Tillgänglighet: På väg
Ingredienslista / Allergener: Latte



Mer infoMindre info

Castelmagno Dop 700g

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.

Castelmagno Dop 700g: Hur det produceras

Beppino Occelli, Piemonte

Ingredienser Castelmagno Dop 700g

Valvärden

Castelmagno Dop 700g: Användning i köket

Confezioniamo sottovuoto il Castelmagno DOP di Beppino Occelli (e di chi se no?) la mattina in cui l'ordine partirà, in questo caso in una porzionatura da circa 700 grammi. Quando arriverà nelle vostra case arricchirà i pasti e insaporirà i grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come ArneisNebbiolo o Barbera.

 

Degustazione

 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Smaknoter

Castelmagno Dop 700g: abbinningar

Hur man bevarar Castelmagno Dop 700g på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?


Prodotto av Beppino Occelli
Förpackad av La Casara

31,82 för 700g ca.

Varna när tillgänglig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Endast produkter från utmärkta tillverkare
Över 900 positiva recensioner