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Fromagerie Papillon Utländskt urval

biologicoRoquefort Teste Noir 500g

36,90 för porzione da 500g ca.


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Tillgänglighet: Utmärkt
Ingredienslista / Allergener: Latte



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Roquefort Teste Noir 500g

Il Roquefort Teste Noir è un formaggio storico francese, l'erborinato più famoso, prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sud). Una delle rare eccezioni extra-italiane sul nostro portale, ma un'eccellenza che merita di essere degustata e adorata. Il Roquefort è l'unico formaggio al mondo la cui denominazione d'origine è riconosciuta per legge fin dal 1925. La sua produzione segue metodi immutati nel tempo.

Roquefort Teste Noir 500g: Hur det produceras

Partiamo col dire che il processo di produzione del Roquefort è custodito segretamente e gelosamente da secoli. 
Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.

Fromagerie Papillon, Utländskt urval

Ingredienser Roquefort Teste Noir 500g

Latte crudo di pecora, caglio, sale, penicilium roqueforti.

Allergeni: latte e derivati del latte

Valvärden

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 346kcal
Grassi: 32g di cui saturi 20g
Carboidrati: 0g di cui zuccheri 0g
Proteine: 19g
Sale: 3,2g

Roquefort Teste Noir 500g: Användning i köket

Il Roquefort Teste Noir (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 1kg) è un delizioso formaggio da tavola dal sapore forte e pungente. Se cucinato, il Roquefort dà il meglio di sé aggiunto alla pasta, nei piatti gratinati a base di carne e verdure. È, inoltre, un ottimo ingrediente anche per frittate, soufflé, torte salate, crespelle e zuppe. Non sopporta brusche variazioni di temperatura: componendo un plateau di formaggi, va preparato per tempo, ossia preferibilmente almeno un’ora prima del servizio.

Smaknoter

Perfetto equilibro tra dolce e salato: questa la nota distintiva di questo magnifico prodotto francese.
Al primo assaggio possiamo sentire una dolcezza lattea e burrosa, che si evolve subito in una salinità pronunciata, una vera delizia per il palato.

Un altro dei suoi tratti distintivi è la consistenza della pasta, dapprima compatta e densa ma che si fonde a contatto del palato. Il Roquefort regala anche sorprendenti note fruttate, che emergono man mano che il formaggio si scioglie in bocca.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.
Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura.

Roquefort Teste Noir 500g: abbinningar

Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.

Hur man bevarar Roquefort Teste Noir 500g på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?

Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto: Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
Insomma, formaggio da assaggiare se si vuole vivere un'esperienza gastronomica senza pari.


Prodotto av Fromagerie Papillon
Förpackad av I Sapori del Portico

36,90 för porzione da 500g ca.


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