Spaghetti & Mandolino - home page / / Röda viner
Azienda Agricola Cravanzola Piemonte

biologicoBarbera d'Alba DOC - Cravanzola

14,30 för 750ml


Leverans i: 2 - 4 dagar, gratis för beställningar över 990,00€, annars 149,00€
Tillgänglighet: Utmärkt
Benämning: Barbera d'Alba DOC
Årgång: 2023
Ingredienslista / Allergener: Solfiti superiori a 10 mg/L



Mer infoMindre info

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola

Vigneto: alcuni vigneti collinari situati nel comune di Castellinaldo d’Alba
Anni d'impianto: 1990, 2005 e 2010
Vitigno: Barbera 100%
Esposizione: da Sud a Sud-est
Suolo: terreno misto, marnoso e sabbioso
Coltivazione: sulle colline i filari di Barbera sono impiantati a controspalliera bassa e potati a Guyot. La coltivazione è prevalentemente manuale ispirata al massimo rispetto dell’ambiente. Moderate sono le operazioni di concimazione (solo con sostanze organiche o con il sovescio vegetale nell'interfilare) e di difesa antiparassitaria (solo trattamenti con principi attivi poco impattanti sull’ambiente).
Vendemmia: nella prima parte di ottobre, le uve mature sono raccolte a mano con attenta selezione dei grappoli.
Note organolettiche: il colore è rubino con tonalità cardinalizie, il profumo è ricco di note floreali e fruttate, in particolare di confettura di frutti rossi. Il sapore %egrave; pieno ed elegante, con piacevole nota acidula.
Conservazione: conservato in bottiglia coricata, al riparo dalla luce e da vibrazioni, a temperatura di 14°-16° C dà il meglio di sè fino a 6 o 7 anni dalla vendemmia.

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola: Hur det produceras

Vinificazione: in cantina, le uve vengono pigiate e diraspate e poi il mosto fermenta in vasche di acciaio alla temperatura controllata di 30° C con quotidiani rimontaggi e follature. La macerazione si protrae per 6-8 giorni.
Maturazione: dopo la svinatura, il vino matura per 6 mesi in contenitori di acciaio e, dopo l’imbottigliamento, si affina in bottiglia per almeno 3 mesi.

Azienda Agricola Cravanzola, Piemonte

Ingredienser Barbera d'Alba DOC - Cravanzola

Valvärden

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola: Användning i köket

Smaknoter

Barbera d'Alba DOC - Cravanzola: abbinningar

Abbinamenti: a tavola apprezza i piatti di entrata di struttura, le paste ripiene e le carni rosse bollite e arrosto, oltre ai formaggi di media stagionatura.
Servizio: è consigliabile servirlo a 16-18°C in grandi calici a tulipano. 

Hur man bevarar Barbera d'Alba DOC - Cravanzola på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?


14,30 för 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Endast produkter från utmärkta tillverkare
Över 900 positiva recensioner