Spaghetti & Mandolino - home page / / Ostar

Hej, den valda produkten är för närvarande inte tillgänglig, vi rekommenderar detta!

Toma di Gressoney alps 1kg

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma di Gressoney alps 1kg

34,90 / porzione da 1kg ca.

A lägga till i varukorgen
Latteria del Monterosa Aostadalen

biologicoFontina valdostana DOP av fjället hel form

294,84 för forma intera 9kg

Varna när tillgänglig


Leverans i: 2 - 4 dagar,
Tillgänglighet: På väg
Ingredienslista / Allergener: Latte



Mer infoMindre info

Fontina valdostana DOP av fjället hel form

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina valdostana DOP av fjället hel form: Hur det produceras

Latteria del Monterosa, Aostadalen

Ingredienser Fontina valdostana DOP av fjället hel form

Valvärden

Fontina valdostana DOP av fjället hel form: Användning i köket

La Fontina valdostana Dop d'Alpeggio in forma intera da 9kg può essere utilizzata per grandi eventi e numerose portate. Un uso classico è quello di farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Smaknoter

Fontina valdostana DOP av fjället hel form: abbinningar

Hur man bevarar Fontina valdostana DOP av fjället hel form på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?


Prodotto av Latteria del Monterosa
Förpackad av I Sapori del Portico

294,84 för forma intera 9kg

Varna när tillgänglig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Endast produkter från utmärkta tillverkare
Över 900 positiva recensioner