Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Ricota defumada inteira 200g

    La Casara Roncolato     Produto típico VênetoVêneto

4,70 por Formina intera da 200g ca. S/V

Adicionar aos favoritos


Custos de entrega: 6,40 €
(se você exceder 59.00 € Você receberá entrega gratuita em domicílio para mantimentos)

Produto enviado em embalagem térmica (+1.90 €)
Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: Excelente
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Latte



Mais informaçõesMenos informações

Ricota defumada inteira 200g

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi.

Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino, soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco.

Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente.

Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva per realizzare un prodotto semplicemente buonissimo!

Shelf life: 120gg

Ricota defumada inteira 200g: Como é produzido

La Casara Roncolato, Vêneto

INGREDIENTES Ricota defumada inteira 200g

Siero di latte vaccino, sale per ricotta.

Valores nutricionais

Ricota defumada inteira 200g: Use na cozinha

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un po' di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilmente e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.

Notas de degustação

Ricota defumada inteira 200g: emparelhamentos

Como armazenar Ricota defumada inteira 200g No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


4,70 por Formina intera da 200g ca. S/V

Adicionar ao carrinho