Spaghetti & Mandolino - home page / / Olej i ocet
La Contarina Wenecja Euganejska

biologicoOliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml

18,20 dla 500ml


Dostawa w: 2 - 4 dni, gratis przy zamówieniach powyżej 990,00€, w przeciwnym razie 149,00€
Dostępność: Świetna
Tablica składników /



Więcej infoMniej informacji

Oliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml

Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio evo. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto.


Olio Extravergine DOP Valpolicella Slow Food: caratteristiche


Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food è un olio emozionante. Si presenta con colore verde smeraldo, dal profumo fruttato medio, con piacevole sensazione di erba verde e foglia di pomodoro. Il sapore armonico, molto equilibrato, complesso, che ricorda le erbe aromatiche e la rucola selvatica, le erbette amarognole e i fiori di campo, come il tarassaco o il biancospino. Piccante e persistente nel fruttato, lascia una gradevole sensazione di freschezza e pulizia al palato, accompagnata da un'elegante armonia di sapori. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino e Trepp. Acidità 0,12 - Perossidi 6,0 - Polifenoli 400 - Acido Oleico 75,50 - Esteri Etilici 1,50/2,0.


Premi vinti e riconoscimenti

  • 3 Foglie Verdi Gambero Rosso dal 2016 al 2023
  • Medaglia d'oro del Consorzio della Valpolicella come miglior Olio 2017
  • 2° classificato al Concorso Internazionale Aipo d'Argento
  • Riconosciuto dal 2020 Presidio Slow Food
  • Grande olio Slow 2019

Oliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml: Jak jest produkowany

La Contarina, Wenecja Euganejska

Składniki Oliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml

Ingredienti: olive Grignano, olive Favarol / Perlarol, olive leccino, olive trepp

Allergeni: nessuno

Wartości odżywcze

100g di prodotto contengono in media:
Valore Energetico Kcal 823,4
Valore Energetico Kj 3446
Grassi 91,5 di cui Acidi Grassi Saturi 13,24
Carboidrati 0,0 di cui Zuccheri 0,0
Proteine 0,0
Sale 0,0

Oliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml: Wykorzystanie w kuchni

Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food de La Contarina è un prodotto eclettico, da posizionare con serenità su pietanze varie.

Meglio si addice ai pesci lessati, alle carni gentili bianche e rosse, alle verdure cotte e crude, alla vellutata di zucchine, zucca, piselli, carote, in abbinamento ai formaggi teneri e freschi come Monte Veronese, Asiago.

Ideale per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di Favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella.

Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti.

Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charolaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60-70%. Un grande olio: eccezionale e versatile!

Nota degustacyjna

Oliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml: abbinamenti

Jak przechowywać Oliwa EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food 500ml jak najlepiej

Dlaczego lubimy ten produkt?


18,20 dla 500ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od doskonałych producentów
Ponad 900 pozytywnych recenzji