€ 66,90 dla 2kg ca.
Salume IGP ad indicazione geografica protetta tipico di Colonnata, paesino sulle Alpi Apuane sotto il comune di Carrara. Viene prodotto con lardo di suino stagionato in conche di marmo di Carrara.
Di aspetto umido e di colore bianco leggermente rosato, presenta una consistenza omogenea e morbida. Sapore delicato e fresco, quasi dolce, dal profumo fragrante.
Il marmo di Carrara viene impiegato anche per conservare gli alimenti. Dal marmo infatti si ricavano le conche in cui vengono riposte, a strati alterni, le falde di lardo suino e la salata con gli aromi: pepe, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, salvia, rosmarino. Le conche, strofinate con aglio, hanno temperature ed umidità particolari, per cui il prodotto finito ha caratteristiche uniche.
Lardo suino di schiena, sale marino naturale, pepe, aglio fresco, rosmarino fresco, spezie, erbe aromatiche
Shelf-life: 150 giorni
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Energia: 794kcal / 3264kj
Grassi: 87g di cui saturi 40,72g
Carboidrati: 0,37g di cui zuccheri 0,04g
Proteine: 2,29g
Sale: 3,07g
L'utilizzo ideale del lardo di Colonnata IGP è al naturale, tagliato a fette sottili. In passato era considerato un semplice condimento o il companatico "povero" per i lavoratori delle cave, dato il grande apporto nutritivo. Lo si può gustare come piatto a sé o anche in abbinamenti inusuali, ad esempio con i crostacei.
Aspetto compatto, uniforme. Colore bianco rosato. Consistenza morbida, vellutata, non oleosa. Odore tipico, aromatico, fragrante, delicato. Sapore moderatamente saporito, elegante, finemente speziato.
€ 66,90
dla 2kg ca.
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