Dostawa w: 2 - 4 dni, Dostępność: W drodze Tablica składników /
Allergeny:
Latte
Więcej infoMniej informacji
Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości
La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.
Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.
PRODUZIONE
La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.
Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości: Jak jest produkowany
Latteria del Monterosa, Dolina Aosty
Składniki Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości
Wartości odżywcze
Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości: Wykorzystanie w kuchni
La Fontina valdostana Dop d'Alpeggio in forma intera da 9kg può essere utilizzata per grandi eventi e numerose portate. Un uso classico è quello di farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
DEGUSTAZIONE
Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.
Nota degustacyjna
Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości: abbinamenti
Jak przechowywać Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości jak najlepiej
Dlaczego lubimy ten produkt?
Produkt przez Latteria del Monterosa Zapakowane przez I Sapori del Portico
€ 294,84
dla forma intera 9kg
Powiadom, gdy będzie dostępne
Kup teraz
Dostępność: W drodzeWysyłka: non disponibile
Jeśli zakupisz samodzielnie, koszty wysyłki będą € Szacowany czas dostawy w dni robocze za pośrednictwem kuriera.