Spaghetti & Mandolino - home page / / Sery

Hej, wybrany produkt nie jest obecnie dostępny, polecamy to!

Toma z Gressoney 1kg

Nicoletta Prodotti Caseari

Toma z Gressoney 1kg

34,90 / porzione da 1kg ca.

Dodaj do koszyka
Latteria del Monterosa Dolina Aosty

biologicoFontina valdostana DOP z Alpeggio w całości

294,84 dla forma intera 9kg

Powiadom, gdy będzie dostępne


Dostawa w: 2 - 4 dni,
Dostępność: W drodze
Tablica składników / Allergeny: Latte



Więcej infoMniej informacji

Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości

La Fontina valdostana DOP d'alpeggio è uno dei formaggi vaccini più buoni d'Italia. E' purtroppo, anche tra i più imitati. La zona di produzione è esclusivamente la regione autonoma della Valle d’Aosta, sopra i 2000 metri, su pascoli ricchi di essenze foraggere che forniscono al formaggio una vasta gamma di profumi e aromi.

Questo delizioso formaggio è anche tra i più conosciuti per la sua capacità di fondere e diventare cremoso. È molto impiegato in cucina per farcire, condire piatti deliziosi, ma anche per essere gustato fresco in tavola.


PRODUZIONE


La Fontina viene lavorata utilizzando il latte delle razze bovine valdostane quali: la Pezzata Rossa e la Pezzata Nera. Per questo formaggio si prevede una stagionatura di almeno 3 mesi in luoghi bui e umidi, spesso ricavati scavando gallerie o sfruttando antiche miniere. La sua tecnica di lavorazione assorbe quasi totalmente il lattosio, quindi si può definire senza lattosio.

Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości: Jak jest produkowany

Latteria del Monterosa, Dolina Aosty

Składniki Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości

Wartości odżywcze

Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości: Wykorzystanie w kuchni

La Fontina valdostana Dop d'Alpeggio in forma intera da 9kg può essere utilizzata per grandi eventi e numerose portate. Un uso classico è quello di farcire la polenta, come si usa nelle terre di origine. Ottimo per la ricetta della fonduta valdostana, a cui si deve aggiungere latte e uova per evitare che si formino grumi. Spettacolare con l’aggiunta di una spruzzata di tartufo bianco, per esperienze extrasensoriali.
 


DEGUSTAZIONE


Presenta una crosta compatta, sottile, e una pasta morbida, burrosa, fondente, con leggera occhiatura a occhio di pernice, di colore dal paglierino al giallo intenso. Ha un sapore dolce e suadente, con spiccati sentori erbacei dovuti alle moltissime erbe aromatiche presenti nei pascoli dell'Alpe Gemme, e un ricco bouquet di aromi che acquista durante la stagionatura in grotta.

Nota degustacyjna

Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości: abbinamenti

Jak przechowywać Fontina valdostana DOP z Alpeggio w całości jak najlepiej

Dlaczego lubimy ten produkt?


Produkt przez Latteria del Monterosa
Zapakowane przez I Sapori del Portico

294,84 dla forma intera 9kg

Powiadom, gdy będzie dostępne

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo produkty od doskonałych producentów
Ponad 900 pozytywnych recenzji