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biologico Salamina delle nebbie inteira e temperada

    Salumificio Pedrazzoli     Produto típico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Salamina delle nebbie inteira e temperada

La Salamina delle Nebbie è uno degli insaccati della tradizione della provincia di Ferrara.

Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.

 

Salamina delle nebbie inteira e temperada: Como é produzido

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

INGREDIENTES Salamina delle nebbie inteira e temperada

Valores nutricionais

Salamina delle nebbie inteira e temperada: Use na cozinha

La Salamina delle Nebbie Intera viene tradizionalmente cotta mantenendola sospesa nell'acqua perché non tocchi il fondo. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.
Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Notas de degustação

Salamina delle nebbie inteira e temperada: emparelhamentos

Como armazenar Salamina delle nebbie inteira e temperada No seu melhor

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