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Salumificio Pedrazzoli Emilia-Romania

biologicoMortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g

16,90 dla intera 650g ca.


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Mortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.

Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia.

 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino.

Mortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g: Jak jest produkowany

Salumificio Pedrazzoli, Emilia-Romania

Składniki Mortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g

Carne di suino, trippino di suino, sale marino, saccarosio, aromi naturali, spezie ; antiossidante: ascorbato di sodio; conservante: nitrito di sodio.

Allergeni: nessuno

Shelf life: 120 giorni

Wartości odżywcze

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 321kcal / 1327kj
Grassi: 28,5g di cui saturi 11,4g
Carboidrati: 1,2g di cui zuccheri 1g
Proteine: 14,8g
Sale: 2,4g

Mortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g: Wykorzystanie w kuchni

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente che tagliato a cubetti rende ogni antipasto irresistibile (ditemi se non è vero che è il primo "lemmo" che deve essere riempito), infine è il salume tipico dei classici tortellini alla bolognese.

Come da tradizione bolognese diventa un ottimo antipasto anche ridotto "in spuma" con crostini caldi e burro.

Nota degustacyjna

Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine

Mortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g: abbinamenti

Jak przechowywać Mortadela Bologna Igp "Ovalina" 650g jak najlepiej

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Produkt przez Salumificio Pedrazzoli
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16,90 dla intera 650g ca.


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