Spaghetti & Mandolino - home page / / Röda viner
Tenuta Pederzana Emilia-Romagna

biologicoLambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero.

14,70 för 750ml

Varna när tillgänglig


Leverans i: 2 - 4 dagar,
Tillgänglighet: På väg
Benämning: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Årgång: 2020
Ingredienslista /



Mer infoMindre info

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero.

Cantolibero sta a significare un Lambrusco emozionante libero da solfiti aggiunti. È ottenuto dall'antico ceppo clonato dal Simonini di Grasparossa 100%. Grasparossa è il nome dato al grappolo di Lambrusco di Castelvetro in quanto quando arriva a maturazione il graspo assume proprio quella colorazione intensa particolare.

Il Cantolibero è un vino che subisce la classica fermentazione tipica dei lambruschi con macerazione prolungata a temperatura controllata.

Tutte le attività enologiche vengono svolte in completa assenza di ossigeno in modo da ovviare a qualsiasi aggiunta di solfiti nel percorso di trasformazione da mosto in vino. 

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero.: Hur det produceras

Tenuta Pederzana, Emilia-Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Ingredienser Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero.

Valvärden

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero.: Användning i köket

Cantolibero è un vino dotato di un corredo aromatico molto esteso che si eleva ai profumi con sensazioni di frutta rossa come marasca, mora e lampone. Inoltre è delicatamente speziato non solo di pepe ma anche di zenzero e quindi di spezie dolci e piccanti.

iacevole al palato, denso, pieno, cremoso e decisamente intrigante nella sua componente speziata. Ottimo finale fresco e ammandorlato con amarena ed erbette aromatiche, timo e rosmarino.

Abbinamenti. È un ottimo compagno di aperitivi e appetizers salati. Piacevole con salumi della tradizione modenese, con zampone e minestre a base di legumi. Perfetto su battute di carne di provenienza limousine.

Temperatura di servizio. Se bevuto in aperitivi con appetizers è preferibile, essendo un semisecco, una temperatura fresca di circa 10 - 12°C. Per minestre e pietanze calde non portare a temperature troppo alte anche se almeno di 14°C. 

Gradazione alcolica: 12% vol.

Smaknoter

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero.: abbinningar

Hur man bevarar Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Cantolibero. på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?


14,70 för 750ml

Varna när tillgänglig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Endast produkter från utmärkta tillverkare
Över 900 positiva recensioner