Spaghetti & Mandolino - home page / / Ostar

Hej, den valda produkten är för närvarande inte tillgänglig, vi rekommenderar detta!

Montebore från Piemonte, Slow Food Presidio, hela formen.

Società Cooperativa Agricola Vallenostra

Montebore från Piemonte, Slow Food Presidio, hela formen.

40,70 / forma intera 600/700g ca.

A lägga till i varukorgen
Società Cooperativa Agricola Vallenostra Piemonte

biologicoMontebore piemontese Slow Food, liten form.

23,30 för 400g ca.

Varna när tillgänglig


Leverans i: 2 - 4 dagar,
Tillgänglighet: På väg
Ingredienslista / Allergener: Latte



Mer infoMindre info

Montebore piemontese Slow Food, liten form.

Il Montébore piemontese della Società Cooperativa Agricola Vallenostra è una vera squisitezza! È un formaggio davvero unico che è riuscito a sopravvivere al passare dei secoli e a superare dei momenti di difficoltà in cui ha rischiato di estinguersi per sempre.

Questo formaggio prende il suo nome dall’omonimo paesino, frazione del comune di Dernice, della Val Curone in provincia di Alessandria, spartiacque tra le valli del Grue e del Borbera, in cui viene prodotto ormai da secoli. Viene prodotto utilizzando una miscela di latte crudo vaccino (75%) e ovino (25%), elemento che gli conferisce un sapore unico e inimitabile.

La sua curiosa forma, che rassomiglia ad una classica torta nuziale a più piani, si pensa sia stata creata prendendo ispirazione dall’antica torre diroccata che si trova proprio nel castello di Montébore e viene creata sovrapponendo generalmente tre robiole dal diametro decrescente.
 

Il Montebore: la sua storia

Formaggio dalla storia plurisecolare, si pensa che le sue origini si perdano addirittura nel Basso Medioevo, più precisamente nel IX secolo, e che siano da ricollegare all’arte casearia padroneggiata con grande maestria dai monaci dell’abbazia benedettina di Santa Maria di Vendersi situata sul monte Giarolo.

La produzione del Montébore piemontese, però, cessò improvvisamente nel secondo dopoguerra, periodo che vide una massiccia emigrazione dalle valli verso le città, fenomeno che rischiò di causare la perdita di tutte quelle tradizioni contadine che da tempo immemore erano ormai simbolo dell’identità di un intero territorio.

Solo in tempi più recenti e più precisamente nel 1999 Maurizio Fava, responsabile del locale Presidio Slow Food, riuscì a rintracciare Carolina Bracco, ultima depositaria della ricetta e della tecnica casearia tradizionale, e a riportare infine il Montébore alla gloria di un tempo ridando linfa vitale alla sua produzione.

Montebore piemontese Slow Food, liten form.: Hur det produceras

Società Cooperativa Agricola Vallenostra, Piemonte

Ingredienser Montebore piemontese Slow Food, liten form.

Ingredienti: Latte crudo vaccino e ovino, sale, caglio naturale di vitello, fermenti lattici.

Allergeni: latte

Valvärden

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 361 kcal/1511 KJ
Grassi 28,97g di cui saturi 17,9g
Carboidrati 0,03g di cui zuccheri 0,03g
Proteine 22,7g
Sali 1,12g
Ceneri 2,28g

Montebore piemontese Slow Food, liten form.: Användning i köket

Il Montébore piemontese (che in questa pagina vi presentiamo in forma piccola da 400g circa) è davvero un prodotto fenomenale! Dal gusto complesso, ma allo stesso tempo delicato, è davvero ottimo da gustare a fine pasto grazie al suo gusto latteo e burroso che si differenzia nettamente dagli altri formaggi per un finale che ricorda la castagna e le erbe di montagna. È davvero l’ideale anche per arricchire delle sfiziose insalate.

Smaknoter

Il Montébore piemontese, dalla consistenza corposa e dal sapore intenso e deciso, quasi piccante, oltre ad essere gustato su un prezioso tagliere di formaggi, può anche essere grattuggiato su carni fresche o sulla pasta oppure usato per condire le paste ripiene e gli gnocchi ed infine per mantecare i risotti.

Insomma, un prodotto davvero straordinario, per forma e per gusto, che non aspetta altro che essere assaporato per stupirvi.

Montebore piemontese Slow Food, liten form.: abbinningar

Hur man bevarar Montebore piemontese Slow Food, liten form. på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?

Hai presente avere una piccola torta nuziale nel centro della tavola che "lacrima" appena viene tagliata? Ecco cosa è il Montebore forma piccola, da noi chiamato Monteborino! Un piccolo cameo per rendere indimenticabile un pranzo e un'idea regalo per i migliori appassionati di cacio.


Prodotto av Società Cooperativa Agricola Vallenostra
Förpackad av I Sapori del Portico

23,30 för 400g ca.

Varna när tillgänglig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Endast produkter från utmärkta tillverkare
Över 900 positiva recensioner