Bagoss från Bagolino Slow Food Presidio 300g
Che buono questo formaggio Bagoss! E che bello da vedere con la sua pasta gialla luminosa! Un miracolo della natura? No, una tradizione antichissima che prevede l’utilizzo dello zafferano nella pasta del formaggio.
Prodotto nel paese di Bagolino, sulle montagne bresciane, solo con latte di alpeggio. A pasta semicotta, normalmente viene stagionato per almeno 24 mesi in cantine a temperatura controllata. Ha un aroma tipico e una pasta molto compatta. Da dove deriva il nome? Dal nome che si da agli abitanti di Bagolino, Bagossi.
Bagoss från Bagolino Slow Food Presidio 300g: Hur det produceras
Azienda Agricola Buccio Mario, Lombardiet
Ingredienser Bagoss från Bagolino Slow Food Presidio 300g
Latte vaccino crudo, caglio in polvere, zafferano e sale marino.
Valvärden
Bagoss från Bagolino Slow Food Presidio 300g: Användning i köket
È un formaggio da tavola incredibile da mangiare insieme a della polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo.
Per questo grande formaggio si possono abbinare anche bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure vini rossi mediamente strutturati e, se la stagionatura è elevata, anche Amarone o Barolo.
Per la spedizione, noi lo confezioniamo sottovuoto e lo riponiamo in imballo termico cosicchè il formaggio arrivi nelle migliori condizioni per essere gustato!
Smaknoter
Sapore intenso talvolta leggermente piccante. Ha aroma persistente, di frutta secca, floreale e pasta compatta che, con la maturazione, si sfalda in scaglie.
Bagoss från Bagolino Slow Food Presidio 300g: abbinningar
Hur man bevarar Bagoss från Bagolino Slow Food Presidio 300g på bästa sätt
Varför gillar vi denna produkt?
Prodotto av Azienda Agricola Buccio Mario
Förpackad av La Casara