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Azienda Agricola Stagnoli Francesco Lombardia

biologicoBagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g

15,50 dla porzione da 200g ca.


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Tablica składników / Allergeny: Latte



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Bagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g

Il Bagoss d'alpeggio stagionato 24 mesi Presidio Slow Food è un formaggio di montagna a latte crudo ottenuto da vacche di razza Bruna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Un formaggio pieno di emozioni: il latte della Bruna è ricco di grassi e proteine, aumentando la resa in caseificazione (fino a un chilogrammo in più ogni 100 litri di latte).

Queste vacche pascolano in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e vengono alimentate con fieno locale. 


Curiosità

Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto esclusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g: Jak jest produkowany

Prodotto in modo rigorosamente artigianale in malga sa 1750 a 2000 metri d'altezza dall'antica esperienza dei casari locali che ne hanno trasmesso la ricetta originale.

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardia

Składniki Bagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g

Latte vaccino italiano, sale, caglio, zafferano.
Crosta non edibile.

Wartości odżywcze

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto

Energia: 1448kj / 345kcal
Grassi: 21,39g di cui saturi 14,87g
Carboidrati: 2,77g di cui zuccheri 0g
Proteine: 35,85g
Sale: 1,96g

Bagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g: Wykorzystanie w kuchni

Il Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 24 mesi è il formaggio da meditazione per eccellenza, nella zona di origine è conosciuto anche come "Grana Bresciano" o "Grana dei poveri". Come il grana infatti veniva molto usato in cucina: nelle frittate, particolarmente in quelle con erbe selvatiche e di montagna, nel ripieno dei ravioli o per insaporire zuppe, minestre e risotti. Ottimo formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo.

Nota degustacyjna

Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è cappata e presenta un colore bruno-ocra; la pasta ha una consistenza granitica con una leggera occhiatura e ha un colore giallo paglierino carico, con una sfumatura verde; tende a rompersi in scaglie. 
Ricco, con intense note speziate di zafferano e sentori di pascolo, una leggera sensazione di mandorle e un finale lievemente piccante. 

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Bagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g: abbinamenti

Un abbinamento col Bagoss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista la stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.

Jak przechowywać Bagoss d'Alpeggio 24 miesięcy Slow Food 200g jak najlepiej

Dlaczego lubimy ten produkt?


Produkt przez Azienda Agricola Stagnoli Francesco
Zapakowane przez I Sapori del Portico

15,50 dla porzione da 200g ca.


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