Un saporito omaggio di Corrado Benedetti alle tradizioni vitivinicole della sua terra: la Coppa Affinata all'Amarone della Valpolicella è frutto della lavorazione di carni scelte di maiali nostrani, caratterizzate dal perfetto equilibrio fra parti magre e grasso che conferiscono la caratteristica venatura.
Dopo la stagionatura, di oltre 12 mesi, la coppa viene affinata grazie a un'immersione nell'Amarone di circa venti giorni, quindi viene estratta ed asciugata per poi proseguire la stagionatura per un altro mese.
L'Amarone conferisce così profumo e morbidezza alla coppa che assorbe i profumi e i colori tipici dell'Amarone.
La famiglia Benedetti proviene proprio dalle prime pendici dell'altipiano della Lessinia, vicino a Giare. In un bivio famoso da dove si diparte la piccola via che porta ad uno dei luoghi, geologicamente e antropologcamente... Vai alla scheda di Corrado Benedetti.
Carne suina, sale, destrosio, spezie, aromi, SOLFITI. Antiossidanti E301, E300. Conservanti E250, E252. Affinato in vino: “Amarone della Valpolicella Docg”. Budello non edibile.
Per 100g di prodotto:
Energia 322 Kcal/1339Kj
Grassi 24g di cui saturi 9,6g
Carboidrati <0,5g di cui zuccheri <0,5g
Proteine 26g
Sale 4g
La Deavina Coppa affinata in Amarone, mezza forma, è un salume che impreziosisce ogni antipasto.
Meraviglioso su una fetta di pane caldo, nonostante la particolarità di questo salume l'ideale resta gustarlo fresco come antipasto, tagliando le fettine al momento e adagiandole su un tagliere in legno di faggio. Vista la sua delicatezza è ottimo accompagnato da delicate mostarde di frutti di bosco o di ciliegie.
Ottima idea regalo, la Deavina Coppa affinata in Amarone è divina come antipasto per pranzi e cene con ospiti d'eccezione o semplicemente per assaporare qualcosa di più speziato e particolare.
Il particolare processo di affinamento di questo salume fa sì che le carni assorbano gli intensi profumi del vino rosso, scurendosi e divenendo ancor più tenere al taglio che libererà gli aromi e i sapori per un trionfo di sapienza gastronomica.
La fetta si presenta di un color rosso rubino molto intenso, spezzato da candide venature bianche tipiche della coppa.
All'assaggio, la presenza dell'Amarone è evidente; si possono percepire immediatamente le lievi note fruttate conferite dal vino. È un salume dolce e delicato, con sentore aromatico di vino.
Un vino rosso intenso è l'abbinamento che meglio vediamo per questo salume, anche dato l'affinamento nell'Amarone della Valpolicella.
Dal nome "Deavina" in poi, questo salume è uno dei nostri preferiti. Ha bontà, poesia, colori che non passano inosservati!
€ 33,65
por metà 1kg ca.
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