Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Pacotes Lisci di Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Produto típico CampâniaCampânia

4,40 por 500g

Adicionar aos favoritos


Custos de entrega: 6,40 €
(se você exceder 59.00 € Você receberá entrega gratuita em domicílio para mantimentos)

Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: Excelente
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine



Mais informaçõesMenos informações

Pacotes Lisci di Gragnano

I Paccheri Lisci del Mulino di Gragnano sono uno dei formati pià rinomati di pasta campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica con semola di grano duro. 

È un formato di pasta cilindrico, senza rigatura, che si differenzia dai mezzi paccheri lisci per la lunghezza (i mezzi paccheri, per l'appunto, sono circa la metà). 
 

Paccheri: l'origine del nome

Oltre al pacchero, potresti portare in tavola la storia di questo formato di pasta perché probabilmente tutti i tuoi commensali non ne conosceranno l'origine. I paccheri venivano consumati dai “lazzaroni”, cioè gli appartenenti alle fasce più disagiate della società; ne bastavano pochi per riempire il piatto.

In dialetto napoletano il pacchero è uno schiaffone; questo tipo di pasta quando viene versato nel piatto fa rumore molto simile al suono di una “pacca”.

 

 

Come vengono prodotti i Paccheri Lisci

 

La produzione dei paccheri è molto semplice e rispecchia quella di tutta la pasta di gragnano dop: semola di grano duro ed acqua. Nel dettaglio il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei paccheri, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai paccheri lisci sapore e tenuta della cottura.

Pacotes Lisci di Gragnano: Como é produzido

Il Mulino di Gragnano, Campânia

INGREDIENTES Pacotes Lisci di Gragnano

Valores nutricionais

Pacotes Lisci di Gragnano: Use na cozinha

I paccheri esaltano i sughi succulenti, molto conditi. Sono estremamente versatili e possono accompagnare salse a base di pesce, carne e verdure. Ottimi anche ripieni, come alternativa ai classici cannelloni. 

 

Paccheri: le ricette più famose

Ricetta tipica sono i paccheri alla sorrentina; si tratta di un piatto che vuole i prodotti della tradizione mediterranea, freschi e saporiti.
La ricetta originale di Sorrento prevede l'utilizzo di pomodori maturi di San Marzano, mozzarella di bufala e caciocavallo, i cui sapori verranno esaltati dai vari "odori" come il basiico, la cipolla, l'olio Extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
Piatto facile e saporito, nella sua semplicità saprà conquistare anche i palati più difficili. Provare per credere!

Notas de degustação

Pacotes Lisci di Gragnano: emparelhamentos

Como armazenar Pacotes Lisci di Gragnano No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


4,40 por 500g

Adicionar ao carrinho

Inspirações
inspiração
Vip Italia

Dia da Mulher!

4 Produtos / € 39,00

Elena Neri by Elena Neri

Mais informações
Adicionar ao carrinho
Do mesmo fabricante
 
Espaguete de sêmola de trigo duro de qualidade extra da Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Linguine de trigo duro de qualidade extra da Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Pennette rigate de sêmola de trigo duro de Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Mais informações
Adicionar ao carrinho
 
Olhos de lobo de sêmola de trigo duro de Gragnano
Il Mulino di Gragnano
4,40
Mais informações
Adicionar ao carrinho
Obtenha nosso kit de boas-vindas

Inscreva-se para receber o e-book contendo as inspirações de verão de nossos embaixadores e saiba mais sobre o Spaghetti & Mandolino, a filosofia e os produtos e produtores que você pode trazer para sua mesa (ah, no meio também há um cupom de desconto).