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biologico Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Produto típico CampâniaCampânia

4,40 por 500g

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Disponibilidade: Excelente
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine



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Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano

Le Mafaldine Lunghe del Mulino di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposte dal Mulino di Gragnano nella loro versione classica di semola di grano duro. Furono dedicate a Mafalda di Savoia quando nacque nel 1902, motivo per cui presero il nome di mafaldine o reginette, ma questo formato esisteva da molto più tempo.

È un formato di pasta lungo, arricciato, che spesso viene utilizzato per fare la "pasta mischiata".
 

Mafaldine Lunghe di Gragnano, la storia

Le reginette, in origine erano conosciute come le “Fettuccelle Ricche” e sono di origine napoletana, anche se molto diffuse anche in Sicilia. 

Secondo un’antica leggenda questo piatto fu inventato nel lontano 1250 per il Re di Sicilia, Manfredi di Svevia. Il Re, in guerra con il Papato per poter ottenere il possesso dell’Italia Meridionale, quando giunse con le sue truppe nel Sannio fu accolto dalla popolazione con un delizioso piatto di Mafalde insaporite con il suo formaggio preferito, la ricotta. Come abbiamo visto però, questo formato venne battezzato come Mafaldina in onore della nascita della regina Mafalda nel 1902. Questa pasta da Napoli è stata  poi diffusa in tutto il territorio italiano. 

Simbolo della cucina napoletana, era considerato ” ‘o piatto d'e feste” e ancora oggi viene cucinato soprattutto per i pranzi domenicali o per le feste, con sughi corposi ed elaborati tipici della tradizione campana. 

Come vengono fatte le Mafaldine

La produzione degli Mafaldine Lunghe con archetto di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle mafaldine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle mafaldine profumo, sapore e tenuta della cottura.

Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano: Como é produzido

Il Mulino di Gragnano, Campânia

INGREDIENTES Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano

Valores nutricionais

Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano: Use na cozinha

Come precedentemente detto, un buon sugo di pomodoro tagliato con ricotta fresca e saporita è "a'mort" delle mafaldine. Gli ingredienti sono molto semplici: ragù napoletano precedentemente preparato e lasciato cuocere a lungo, ricotta fresca nostrana e una bella spolverata di pepe sono le componenti essenziali per creare un piatto tradizionale e gustoso. 

Se preferite un piatto più delicato e "principesco", allora provate le reginette alla crema di asparagi; con l'aggiunta di pepe, pecorino e pinoli darete vita a un piatto elegante, semplice, ma sicuramente d'effetto. 

Notas de degustação

Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano: emparelhamentos

Como armazenar Mafaldine longa com laço de trigo duro de Gragnano No seu melhor

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