Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g)

    Pavoncelli     Produto típico VênetoVêneto

12,30 por 600g ca.

Avisar quando disponível

Adicionar aos favoritos


Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: aproximando-se
Tabela de ingredientes /



Mais informaçõesMenos informações

Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g)

La Ventricina è un salume stagionato tipico delle regioni Abruzzo e Molise, prodotto con carne di puro suino macinata ed aromatizzata con l’aggiunta di peperone dolce e piccante, insaccato in budello e legato. Pavoncelli ce lo presenta anche in formato più piccolo, da picnic.

La carne viene tagliata a mano in punta di coltello e viene poi condita. Il tutto viene lasciato fermentare e non viene affumicato. È uno dei salumi più antichi della tradizione norcina italiana.


LA FORMA STRANA DELLA VENTRICINA


La Ventricina ha una forma che non può essere confusa con altri salumi della tradizione italiana. La sua forma infatti è quella di uno stomaco di maiale e viene definita subovoidale.

Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g): Como é produzido

Pavoncelli, Vêneto

INGREDIENTES Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g)

Valores nutricionais

Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g): Use na cozinha

La Ventricina Piccante del Salumificio Pavoncelli (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma picnic) si mangia tagliando la parte alta ovoidale del salume più stretta, prelevando la carne con un cucchiaio o una spatola in quanto il prodotto è abbastanza omogeneo e cremoso. Si può fare anche a fette, ottimo su dei crostoni di pane casereccio caldo oppure per guarnire grissini al farro, al kamut o integrali. Salume che presenta una gustosa dolcezza della carne e del peperone rosso e una aromaticità intensa. Si abbina bene con vini bianchi sapidi come Fiano o Greco


DEGUSTAZIONE


Colore rosso intenso dato dal peperone e dai tagli magri alternati al bianco del grasso di pancetta di suino. Grana grossa uniforme delle parti magre e grasse ben amalgamate tra loro; compatta con ottima consistenza al taglio, buona tenuta della fetta. Fragranza caratteristica con intensa percezione di aromi e peperone. Sapore corposo ma gradevole. Intensa percezione di stagionato e di peperone piccante. Buona consistenza e pastosità al palato, asciutta ma non secca.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1373/330 KJ/Kcal
Grassi 24,6g
Di cui acidi grassi saturi 9,6g
Carboidrati 1,3g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,9g
Sale 4,0g

Notas de degustação

Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g): emparelhamentos

Como armazenar Piquenique de salame picante Ventricina (meio 600g) No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


12,30 por 600g ca.

Avisar quando disponível