Somente produtos de excelentes fabricantes Mais de 900 avaliações positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml

    Luca Tenti Visciola del Lupo     Produto típico marcamarca

10,00 por 500ml

Avisar quando disponível

Adicionar aos favoritos


Entrega em: 2 - 4 dias
Disponibilidade: aproximando-se
Tabela de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L



Mais informaçõesMenos informações

Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml

Il vino di visciole denominato Visciola del Lupo, vero cavallo di battaglia di Luca Tenti, è un prodotto ancestrale della sponda adriatica che porterà alla tua bocca antichi sapori medievali.
La prima ricetta è, infatti, di quell'epoca, e nacque per migliorare quei vini che con i primi caldi estivi si deterioravano, aggiungendo frutta di stagione locale. Proprio come facevano gli antichi Romani, del resto.
Il vino di visciole è, quindi, nato per necessità, con tantissimi metodi e ricette poi segretamente custodite e tramandate da ogni famiglia contadina. 

Questo vino viene prodotto con lo stesso metodo adottato dalla famiglia Tenti da generazioni, aggiungendo le visciole appena raccolte al vino rosso di Aleatico (la Vernaccia di Pergola). Dopo la fermentazione il prodotto viene lasciato riposare per alcuni mesi e nella primavera successiva viene imbottigliato.


Perché si chiama Visciola del Lupo?

Il nome Visciola del Lupo deriva dal territorio di coltivazione e di produzione. Infatti, le antiche mappe del territorio, nominano la zona con il termine “Madonna del Guardalupo” per la presenza di una piccola e antica chiesetta consacrata raffigurante questo nome. La presenza di questo edificio è circondato da una vecchia leggenda che vede al centro la presenza di un lupo, da cui Luca Tenti si è ispirato per dare il nome al suo prodotto principale.

Formato: 500ml
Gradazione: 15% Vol
Temperatura di servizio: 10 °C

INGREDIENTI: Visciole (50%), Vino rosso Aleatico, Zucchero
ORIGINE INGREDIENTI: Visciole (produzione propria), Vino rosso Aleatico (produzione propria)
ALLERGENI: Solfiti

Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml: Como é produzido

Luca Tenti Visciola del Lupo, marca

INGREDIENTES Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml

Valores nutricionais

Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml: Use na cozinha

La Visciola del Lupo è il miglior vino da fine pasto, in quanto risulta piacevole al palato e dona una importante sensazione di freschezza e secchezza in bocca. Non eccessivamente dolce e nemmeno troppo amaro, è ottimo abbinato con dessert, soprattutto pasticceria secca e prodotti al cioccolato.
Le sue fresche note, che ricercano alimenti grassi, lo rendono ottimo anche abbinato con formaggi, latticini in genere, ma anche castagne. Infine, come i migliori passiti, può essere utilizzato come vino da meditazione.


Visciola del lupo: degustazione

Questo vino di visciole è un prodotto molto fresco e giovane, equilibrato in bocca con le note dolci del vino Aleatico che si sposano ed accompagnano i sentori e l’acidità della visciola, che risultano molto gradevoli.

Notas de degustação

Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml: emparelhamentos

Como armazenar Visciola del Lupo - Vinho Visciole 500ml No seu melhor

Por que gostamos desse produto?


10,00 por 500ml

Avisar quando disponível