Spaghetti & Mandolino - home page / / Kryddor och salter
Due Palmenti Sicilien

biologicoSiciliansk rosmarin torkad 30g

3,90 för 30 g

Varna när tillgänglig


Leverans i: 2 - 4 dagar,
Tillgänglighet: På väg
Ingredienslista /



Mer infoMindre info

Siciliansk rosmarin torkad 30g

Il Rosmarino Siciliano secco dell'Azienda Agricola Due Palmenti racchiude tutto il profumo della Sicilia, quella più autentica! 

Il nome rosmarino deriva dall'unione di due parole greche: "rops", che significa arbusto, e "myrinos", che significa odoroso. Secondo alcuni però potrebbe provenire dal latino, con due alternative: da "rosmarinus", rugiada marina, oppure da "rosa maris" rosa del mare perché originariamente cresceva spontaneamente sulle coste.

Il rosmarino è un arbusto assai ramificato e cespuglioso. Presenta numerosissime foglie sempreverdi, piccole, strette, di forma lineare e di colore verde scuro nella pagina superiore e argentate nella pagina inferiore. I fiori, riuniti in grappoli ascellari presentano un colore azzurro-violetto. La fioritura si protrae per tutto l'anno. La pianta può superare i 150 cm di altezza. È una pianta tipica della macchia mediterranea. Cresce spontanea nei terreni sabbiosi ed aridi dalle fasce costiere fino agli 800 m.

Uno dei tanti prodotti tipici della bella Sicilia che Due Palmenti ha deciso di valorizzare portandolo all'attenzione del grande pubblico.

Rosmarino siciliano: come viene prodotto

Per produrre il rosmarino siciliano, vengono raccolte le foglioline in un periodo che va dalla primavera e fino luglio. I rametti vengono posti ad essiccare all’ombra, in locali caldi, asciutti e ben ventilati o in essiccatoio in modo tale da mantenere inalterata l’aroma e prolungarne così la conservazione.

Il rosmarino siciliano di Due Palmenti viene coltivato secondo i principi di una forma di agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente attraverso l’impiego di concimi organici e l’assenza di prodotti chimici di sintesi.

Tutte le fasi sono eseguite a mano, dal trapianto, all’eliminazione delle erbe infestanti fino alla raccolta, all'essiccazione e al confezionamento, imprimendo così una connotazione fortemente territoriale al prodotto stesso.

Il rosmarino siciliano si presenta in una pratica busta che contiene 30g di prodotto.

Shelf life: 24 mesi dal confezionamento

Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore.

Siciliansk rosmarin torkad 30g: Hur det produceras

Due Palmenti, Sicilien

Ingredienser Siciliansk rosmarin torkad 30g

Valvärden

Siciliansk rosmarin torkad 30g: Användning i köket

L’utilizzo del rosmarino in cucina è noto fin dall'antichità nel bacino del Mediterraneo a causa delle sue spiccate ed intense proprietà aromatiche che lo rendono, ancora oggi, uno degli aromi più noti ed utilizzati. 

Il Rosmarino Siciliano di Due Palmenti è ideale per aromatizzare piatti a base di carne e pesce soprattutto se alla griglia, molto usato anche per insaporire minestre, legumi, patate al forno, focacce, oli ed aceti aromatici.

Ha anche importanti proprietà medicinali: è infatti una pianta ricchissima di oli essenziali quali pinene, conforene ed elimonene. Presenta proprietà analgesiche, antinfiammatorie, antisettiche, espettoranti, antidepressive; stimola l’appetito, aiuta la digestione, rinforza il muscolo cardiaco e la circolazione.

Smaknoter

Siciliansk rosmarin torkad 30g: abbinningar

Hur man bevarar Siciliansk rosmarin torkad 30g på bästa sätt

Varför gillar vi denna produkt?

WineHunter Award - vinster

WineHunter Award Rosso 2020

Pris Rosso i 2020


3,90 för 30 g

Varna när tillgänglig

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Endast produkter från utmärkta tillverkare
Över 900 positiva recensioner