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Fattoria di Busona Toscana

biologicoOlivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona

10,90 för 250ml


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Tillgänglighet: Utmärkt
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Olivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona

Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

Un olio EVO toscano “classico” che nasce dalle varietà frantoio, leccino, moraiolo, correggiolo. Un olio quasi storico che parte da piante che hanno un’età di più di 100 anni, sopravvissute integre alle gelate e poi ri-allevate oltre che estese con varietà più resistenti al freddo.

L’olio EVO prodotto alla Fattoria era già noto molti anni fa fino a Siena per la sua qualità. Oggi questa "storia" è stata ripresa dalle nuove generazioni, portando principi moderni che rinforzano ulteriormente le caratteristiche, con lo sguardo rivolto alla sostenibilità.

Olivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona: Hur det produceras

La raccolta viene effettuata manualmente, in pochi giorni, una volta definito il momento migliore. Le olive vengono portate al frantoio entro 24-48 dalla raccolta, dove vengono molite subito, meccanicamente a temperatura controllata. Dopo varie prove, è stato scelto di effettuare sempre la filtratura dell’olio, per migliorare la conservazione e aumentare la concentrazione di profumi e sapori.

Fattoria di Busona, Toscana

Siamo nella terra che profuma di Chianti, al limite sud del Comune di Castellina, siamo al confine fra Siena e Firenze, sul tratto che dal borgo fortificato di Monteriggioni sale a Lornano e poi da lì prosegue verso Topina e Quercegrossa. Attualmente l’azienda possiede due uliveti nel Comune di Castellina in Chianti. Tradizione, sostenibilià e tecnologia per il miglior Olio Evo Toscano IGP... Vai alla scheda di Fattoria di Busona

Ingredienser Olivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona

Olive di varietà frantoio, leccino, moraiolo, correggiolo.
Allergeni: nessuno

Valvärden

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
kcal 900 - kj 3700
Grassi 92 g di cui grassi saturi 15 g
grassi monoinsaturi 68 g
grassi polinsaturi 9 g
Carboidrati 0 g
Proteine 0g
Sale 0g
Vitamina E 24 mg

Olivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona: Användning i köket

Si abbina preferibilmente a pietanze crude come un pinzimonio, gli antipasti, poi ovviamente a crudo sulla carne alla brace, sulla polenta e su tutti i piatti della cucina toscana

Due note a parte per le zuppe di verdura e soprattutto per le bruschette: immagina pane toscano, scaldato, strofinato leggermente con aglio e poi, olio EVO IGP Toscano a profusione e - se è estate - pomodorini tagliati, basilico, sale e pepe.

Smaknoter

La tradizione, il tipo di territorio, le cultivar utilizzate ci fanno ottenere un olio EVO che si presenta di colore verde chiaro con riflessi dorati, gusto amaro di media intensità con note piccanti, profumi fruttati e sentori di carciofo, porri, erba cipollina, cardo.

La confezione di design è utile a schermare la luce per una migliore conservazione.

Olivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona: abbinningar

Hur man bevarar Olivolja EVO IGP Toscano 250ml - Fattoria di Busona på bästa sätt

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Antonio mi aveva avvertito con un WhatsApp quando è arrivata la campionatura "Attento, può creare dipendenza" ed è vero!
Come molti produttori artigianali, la tradizione "mischiata" con l'approccio (anche culturale) diverso delle nuove generazioni, permette di arrivare al prodotto giusto per portare un po' di Toscana nel piatto!


10,90 för 250ml


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