Matteo Castioni
Presentazione
Contenuti
Ispirazioni
Brand preferiti
Wishlist
Agronomo di professione e da sempre sostenitore di pratiche sostenibili, fin dal 2009 mi dedico allo studio dell'alga spirulina come strumento per innovare l'agricoltura e renderla più sostenibile.
Questo percorso mi ha portato a esplorare le potenzialità di quest'alga straordinaria, non solo nell'ambito alimentare, ma anche come risorsa versatile in molteplici settori.
La spirulina è un tesoro nutrizionale. Con una struttura unicellulare e forma allungata, prospera nelle acque salmastre delle zone tropicali.
Versatile, trova impiego in gastronomia, cosmesi, agricoltura e biocarburanti.
Ricca di proteine, amminoacidi e lipidi, offre benefici per colesterolo, trigliceridi e il sistema immunitario.
Le nuove frontiere agricole, come il Vertical Farm, l'idroponica e la produzione di microalghe in fotobioreattori, mi entusiasmano per il loro enorme potenziale innovativo.
Da queste innovazioni emergono i cibi del futuro, alimenti funzionali e reinterpretazioni sostenibili di alimenti tradizionali.
Ogni settimana condividerò le ultime novità di questi settori attraverso news che verranno pubblicate sul blog.
Unisciti a me in questo viaggio di esplorazione e apprendimento. Insieme possiamo costruire un futuro più sostenibile, mettendo in luce il legame tra tradizione e innovazione.
...
by Matteo Castioni Vai all'articolo...
by Matteo Castioni Vai all'articolo...
by Matteo Castioni Vai all'articolo...
by Matteo Castioni Vai all'articolo...
by Matteo Castioni Vai all'articolo...
by Matteo Castioni Vai all'articoloHai aggiunto il prodotto al tuo carrello!